A-Jugend schlägt BV Garrel in Jugendbundesliga

Amelie Standke war mit 6/3 Toren die beste Torschützin gegen Garrel (Foto: May)
Handball
Montag, 19.10.2020 / 18:59 Uhr

Am letzten Vorrundenspieltag in der Jugendbundesliga konnte sich der Werder-Nachwuchs mit 21:17 beim BV Garrel durchsetzen. Dabei überzeugte das erstsatzgeschwächte Team insbesondere in der ersten Halbzeit, wo man mit einer 10:4-Führung den Grundstein für den zweiten Sieg der Saison legte.

„Wir standen in der Abwehr sehr sicher und haben Garrel ein wenig mit der 3:2:1-Abwehr überraschte“, stellte Werder-Trainerin Svenja Schultz nach dem Spiel fest. Das führte dazu, dass die Gastgeberinnen bis zur 21. Minute brauchten um den ersten Treffer zu erzielen, bis dahin war Bremen schon auf 9:0 enteilt. Hinter der guten Defensive agierten mit Merle Theilig und Lea Schikorra zwei starke Torhüterinnen, welche noch für die B-Jugend spielberechtigt sind und entschärften bis dahin alles, was auf das Tor kam. Auf dem Feld mussten die Trainerinnen, Carolin Sunder und Svenja Schultz , vorallem im Rückraum umstellen. Nina Engel, Naomi Conze und Lisa Budde fehlten, dazu auch noch Außenspielerin Alica Rißland. Die Nachwuchshandballerinnen zeigten sich aber hoch motiviert im letzten Spiel der Jugendbundesliga und ließen Garrel auf maximal drei Tore herankommen. Am Ende stand ein verdienter 21:17-Erfolg in dem Amelie Standke mit 6/3 Toren die erfolgreichste Torschützin für den SV Werder war.