Amateure: Taktische Meisterleistung führt zum elften Saisonsieg!

Kompliment an meine Mannschaft, sie hat taktisch unheimlich diszipliniert gespielt und am Ende hochverdient gewonnen", kam Amateurcoach Wolf Werner geradezu ins Schwärmen, nachdem der SVW in Münster zum insgesamt fünften Auswärtssieg in dieser Saison kam. Mit nunmehr 40 Punkten, und vorrübergehend Platz sieben in der Tabelle, dürften die Werder Amateure nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben.

Bereits in der 3. Minute eröffnete Blaise Mamoum mit seinem 11. Saisontor den Bremer Torreigen. Glück hatten die Grünweißen, als Marek Lesniak in Minute zehn lediglich den Querbalken des Bremer Gehäuses traf. Besser machte es auf der anderen Seite Simon Rolfes, dessen Treffer in der 25. Minute den 2:0 Halbzeitstand für die konterstarken grünweißen Youngster bedeutete. Auch nach dem Seitenwechsel dominierte weiterhin der SVW. Raschi Tjikuzu, ab kommenden Montag wieder im Kader der Profis, sowie Enrico Kern scheiterten in aussichtsreicher Position. Zwar gelang Winter (57.) der vorrübergehende Anschlusstreffer für die Preußen, doch der eingewechselte Nelson Haedo Valdez (77.) bescherte mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand Werders 11. Saisonsieg in der Regionalliga Nord.

SV Werder: Borel - Spasskow, Schierenbeck, Fütterer, Kaiser - Tjikuzu, Beckert, Rolfes, Lenze (86. Wilking) - Mamoum (85. Canizales), Kern (70. Haedo Valdez) - Trainer: Werner - Tore: 0:1 (3.) Mamoum, 0:2 (25.) Rolfes, 1:2 (57.) Winter, 1:3 (77.) Haedo Valdez - SR: Thomßen (Jever) - gelb-Rot (76.) Antwerpen.