Erster Auswärtssieg, Amateure erstmals auf Platz fünf in der Tabelle !

Nach einer turbulenten Schlussphase sicherten sich die Amateure von Werder Bremen gegen den Aufsteiger SC Paderborn mit einem 3:2-Sieg den ersten Auswärtserfolg der Saison. „Ich habe Hochachtung vor der Leistung meiner Mannschaft“, lobte dementsprechend Werders Amateurcoach Frank Neubarth seine Youngster.

Vor rund 1300 Zuschauern passierte in Halbzeit eins nicht besonders viel, außer dass Werder-Keeper Pascal Borel einen Gerov-Schuss entschärfen musste und: Enrico Kern (26.) mit der einzigen Werder-Chance vor der Pause zum 1:0-Halbzeitstand traf.

Diese knappe Führung hielt die grünweiße Rasselbande quasi bis zehn Minuten vor dem Abpfiff. Doch dann überschlugen sich die Ereignisse im Minutentakt. Erst traf Gerov (79.) zum Ausgleich und drei Minuten später verwandelte der Paderborner Torjäger einen Handelfmeter zum 2:1. Christian Lenze sah, da bereits schon mit gelber Karte verwarnt, nach dem Handspiel im eigenen 16er gelb-rot. Doch nicht genug. Werder konterte. Zwei Minuten später wurde der agile Erhan Aydin von Saric im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Kapitän Björn Schierenbeck (84.) verwandelte den Foulelfmeter zum Ausgleich und Saric musste, genau wie zuvor Lenze, mit Ampelkarte versehen vorzeitig unter die Dusche. Die Krönung aus Bremer Sicht: Erhan Aydin (89.) besorgte gar noch den 3:2-Siegtreffer. Der Lohn: Nach dem dritten Saisonsieg stehen Neubarths Fohlen erstmals nach der vor gut einem Jahr neu eingeteilten Regionalliga auf Platz fünf in der Tabelle.

SV Werder: Borel - Beckert, Schierenbeck, Schulz, Kaiser - Lenze, Fütterer, Rolfes, Canizales (59. Aydin) - Kern (68. Nanasi), Mamoum - Trainer: Neubarth.

Tore: 0:1 (26.) Kern, 1:1 (79.) Gerov, 2:1 (82.) Gerov per Handelfmeter, 2:2 (84.) Schierenbeck per Foulelfmeter, 2:3 (89.) Aydin.

Zuschauer: 1300 - Schiedsrichter: Holger Grabanowski (Hude) - Gelbe Karten: Krösche, Saric - Canizales, Fütterer, Lenze - Gelb-Rot: Saric (84.), Lenze (82.).