Nach Lübeck-Schlappe gut erholt präsentiert

<b<Respekt, Respekt: Gut erholt und keineswegs niedergeschlagen präsentierten sich die Amateure von Werder Bremen beim verdienten Punktgewinn in der Uerdinger Grothenburg. Und das, nachdem die grünweißen Youngster eine Woche zuvor noch mit 3:5 gegen den VfB Lübeck in letzter Minute einen sicher geglaubten Sieg verpassten.</b>

Werder-Coach Frank Neubarth ließ in Uerdingen nahezu das komplette Team der Vorwoche auflaufen. Lediglich für den Kanadier Maycoll Smith-Canizales stand Enrico Kern in der Startelf. Werder kontrollierte ab der 25. Minute das

Spielgeschehen. Torchancen jedoch blieben vor rund 2200 Zuschauern in Halbzeit eins Mangelware. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich kaum etwas am Spielgeschehen. Die Partie, von beiden Teams offen geführt, fand meist zwischen den Strafräumen statt. In der 70. Minute bediente Uerdingens

Abdulai Sturmspitze Fiore, der wiederum von Frank Kaiser im 16er umgerissen wurde. Bradasch verwandelte den fälligen Foulelfmeter und Kaiser sah für sein Vergehen den „Roten Karton“ des Unparteiischen Schriever. Doch der SVW

bewies Moral und kam durch Blaise Mamoum (81.) noch zum verdienten Ausgleich. Selbiger hatte drei Minuten vor dem Abpfiff sogar noch die Chance zum Siegtreffer der Amateur-Elf.

SV Werder: Borel - Spasskow, Neunaber, Schierenbeck, Kaiser - Lenze, Beckert, Schulz, Rolfes - Kern (46. Demir/74. Canizales, Mamoum - Trainer: Neubarth.

Tore: 1:0 (70.) Bradasch per Foulelfmeter, 1:1 (81.) Mamoum - Schiedsrichter: Schriever (Otterndorf) Zuschauer: 2200 - Gelbe Karten: Vriesde, Sauerland, Schmugge - Neunaber, Borel, Spasskow, Schulz - Rote Karte: Kaiser (70. Notbremse).