Kruse-Triple gegen seinen Ex-Verein

U19

Werders U 19-Junioren haben die Tabellenführung in der Junioren-Bundesliga verteidigt. Die Bremer gewannen am Samstagnachmittag beim Aufsteiger SC Vier- und Marschlande mit 5:1 (3:1). "Bis zur 60. Minute haben wir guten Fußball gespielt, danach lief es leider nicht mehr so gut", so das Fazit von Trainer Mirko Votava.

Mann des Tages war erneut Max Kruse, der eine sehr starke Vorstellung gegen seine ehemaligen Teamkollegen abgeliefert hat. Bereits nach vier Minuten erzielte der 18-Jährige den Führungstreffer - und was für einen. Kruse täuschte aus sieben Metern Entfernung einen Schuss an, lupfte den Ball jedoch noch über seinen Gegenspieler und köpfte anschließend zum 1:0 ein (4.). Und auch die beiden weiteren Treffer gehen auf das Konto des Nationalspielers. Mit einem 20-Meter-Schuss überwand er in der 34. Minute erneut den SCVM-Schlussmann Möller und kurz vor der Pause traf er nach Vorarbeit von Alexander Neumann zum 3:1 (43.). Für Kruse bereits das zweite Spiel in dieser Saison, in dem er drei Tore erzielte. Zuvor hatte Pichinot für die Gastgeber zwischenzeitlich ausgeglichen (32.).

Im zweiten Durchgang konnte Vorbereiter Alexander Neumann ebenfalls seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellen. Erst traf er nach Vorarbeit von Björn Dreyer zum 4:1 (47.) und markierte nach Kruse-Zuspiel auch den fünften Bremer Treffer (52.). Auch im Anschluss hatte Werder einige gute Möglichkeiten, konnte jedoch keinen weiteren Treffer erzielen.