Werders U 19 schießt sich an die Tabellenspitze

U19

Starke Vorstellung von Werders U 19-Junioren! Die Bremer schlugen am Sonntag Spitzenreiter Holstein Kiel deutlich mit 6:0 (1:0) und lösten somit gleichzeitig die "Störche" als Tabellenführer ab. Als treffsicherster Torschütze erwies sich dabei Neuzugang Andreas Granskov-Hansen, der gleich vier Treffer zum Erfolg beisteuerte.

Von Beginn an waren die Grün-Weißen dem Aufsteiger aus Kiel in allen Belangen überlegen, so dass sich bereits früh ein Spiel in nur eine Richtung entwickelte. Holstein Kiel wurde von den Hausherren permanent unter Druck gesetzt und weit in die eigene Hälfte gedrängt. Bereits nach drei Minuten brannte es lichterloh im Kieler Strafraum, doch eine Hereingabe von Tobias Kempe verfehlte Alexander Hessel knapp. Bremen erarbeitete sich eine Chance nach der anderen. Bei einem abgefälschten Schuss von Kevin Schindler zeigte sich der Kieler Torwart Pascal Wenzkus sicher (13.), einige Minuten später hatte Schindler ein wenig zu viel Rückenlage, so dass der Ball knapp über die Latte strich (27.), ein Freistoß von Max Kruse aus 35 Metern, der an Gegen- und Mitspielern vorbeisegelte, wurde vom Holstein-Schlussmann gerade noch über die Latte gelenkt (29.) und Felix Schiller verfehlte den Ball nach einer Kruse-Ecke um Zentimeter (30.). So mussten die Bremer bis kurz vor dem Halbzeitpfiff auf den Führungstreffer warten. Mit einem sehenswerten Drehschuss von der Strafraumgrenze ins untere linke Eck erzielte Mirko Jankowski das hoch verdiente 1:0 (38.).

Holstein Kiel konnte den ersten Torschuss dagegen erst im zweiten Durchgang verbuchen, doch Werder-Keeper Kevin Fickentscher zeigte sich beim Schuss von Hakim Aliuoa sicher (48.). Dies sollte jedoch auch die einzige erwähnenswerte Gelegenheit der "Störche" bleiben, denn auch in Durchgang zwei dominierte Werder das Spielgeschehen deutlich und baute die Führung aus. Erst schloss Andreas Granskov-Hansen einen schnellen Angriff über Tobias Kempe erfolgreich ab (55.), fünf Minuten später köpfte der erst drei Minuten zuvor eingewechselte Alexander Neumann unbedrängt nach einer von rechts geschlagenen Schindler-Flanke ein (60.), erneut drückte Granskov-Hansen den Ball nach einem tollen Solo von Max Kruse über die Linie (76.) und nach einem Pass von Kruse spielte der Däne den Torwart aus und schob zum fünften Bremer Treffer ein (87.).

Auch den Schlusspunkt setzte der Neuzugang von AB Kopenhagen, und was für einen. Völlig unerwartet zog Andreas Granskov-Hansen aus rund 35 Metern ab. Der Ball flog am überraschten Kieler Torwart vorbei an den linken Pfosten und von dort ins Tor (89.). Eine Bewerbung für das "Tor des Monats" und zugleich ein lupenreiner Hattrick.