Chancenauswertung „Mangelhaft“!

U19

Werders U 19-Junioren müssen weiterhin auf den ersten Saisonerfolg in der Junioren-Bundesliga warten. Am Sonntagnachmittag verloren die Bremer bei Holstein Kiel mit 1:2 (0:0). Die Gründe für die erneute Niederlage lagen laut Trainer Joachim Philipkowski in der katastrophalen Chancenauswertung. „Wir hätten zur Halbzeit schon mindestens mit zwei oder drei Toren führen müssen. Aber wenn man die Chancen fahrlässig vergibt, wird man am Ende bestraft.“

Nach der torlosen ersten Hälfte wurde Werder kurz nach der Pause eiskalt erwischt. Holstein-Stürmer Sam setzte sich gleich gegen zwei Grün-Weiße Gegenspieler durch und erzielte die Führung für die Hausherren. Doch auch nach dem Rückstand war Werder das spielbestimmende Team. Nur im Abschluss fehlte die nötige Konzentration. So vergaben Patrick Bärje, Torven Ziehmer oder Thomas Johrden beste Chancen. Jerome Polenz verfehlte sogar das leere Tor (60.).

Ein Konter der Kieler brachte zehn Minuten vor Schluss die Entscheidung. Wieder hieß der Torschütze St. Sam. Auch der Anschlusstreffer durch Kevin Artmann in der 85. Spielminute konnte die Partie nicht mehr kippen. Negativer Höhepunkt aus Bremer Sicht war die Gelb-Rote Karte von dem erst zehn Minuten zuvor eingewechselten Nurrullah Akkoyun (85.).

Werder Bremen: Möllering – Hirsig (60. Jurez), Theuerkauf (77. Haskamp), Ibelherr (84. Pieper), Johrden – Artmann, Halke, Epp (74. Akkoyun), Bärje – Polenz, Ziehmer

Tore: 1:0 Sam (50.), 2:0 Sam (80.), 2:1 Artmann (85. Handelfmeter)

Gelbe Karten: Veselinovic, Sam (beide Kiel) – Halke, Ziehmer (beide Werder)

Gelb-Rote Karte: Akkoyun (85.)

Schiedsrichter: Willenborg (Friesoythe)