Saison-Heimpremiere: Niederlage vor eigenem Publikum

U19

Werders U 19-Junioren patzten bei der Heim-Saisonpremiere in der Junioren-Bundesliga. Gegen TB Berlin verloren die Nachwuchskicker am Sonntagvormittag mit 1:4 (1:1). „Wir haben heute zu viele Fehler gemacht, besonders in der Defensive“, sagte Trainer Joachim Philipkowski nach der Partie enttäuscht.

Dabei begannen die Bremer verheißungsvoll. Bereits nach elf Minuten traf Patrick Bärje aus spitzem Winkel zur verdienten Führung. Trotz des Ausgleichs wenige Minuten später bestimmte Werder in Durchgang eins das Spielgeschehen und dominierte den Gegner.

Doch zehn schwache Minuten in der zweiten Hälfte sorgten für die Entscheidung in dieser Partie. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gingen die Gäste durch einen sehenswert verwandelten Freistoß in Führung. „Durch den Rückstand sind wir aus der Bahn geworfen worden“, versuchte der Bremer Coach zu analysieren. „Wir haben dem Gegner einfach zu viel Raum gelassen und zu viele Fehler gemacht.“ So auch beim dritten Gegentreffer, als TB-Spieler Grubert allein vor Werder-Keeper Christopher Möllering auftauchte und den Ball zum 1:3 aus Bremer Sicht einschob. Das vierte Tor der Hauptstädter nach einem Konter sorgte für die frühzeitige Entscheidung.

„Das Spiel müssen wir ganz schnell vergessen und versuchen, unsere Fehler schnell abzustellen“, bilanzierte Joachim Philipkowski. „Auch die kommenden Gegner werden es uns nicht einfacher machen.“

Werder Bremen: Möllering – Haskamp, Theuerkauf, Ibelherr – Artmann, Halke (25. Hoffmeister), Epp (72. Pieper), Bärje – Polenz, Ziehmer (58. Johrden), Baafi (46. Jurez)

Tore: 1:0 Bärje (11.), 1:1 (18.), 1:2 (56.), 1:3 (59.), 1:4 (64.)

Gelbe Karten: Theuerkauf (Werder)

Schiedsrichter: Vogt (Paderborn)