Leichtathletik
Montag, 08.01.2018 / 13:41 Uhr

Olaf Kelterborn

Wie in den vergangenen Jahren begann Anfang Januar die AOK- Winterlaufserie im Bürgerpark. Aus den Laufteams und der Fun-Gruppe waren zahlreiche Werder Athleten am Start, die das Jahr mit guten Leistungen begannen.

Schnellster Werderaner auf der 10 Kilometer langen Hauptstrecke war Sebastian Anders aus dem Laufteam A. Seine Zeit von 42:10 min brachte ihm den 11. Rang in seiner Altersklasse (M40) ein. Knapp drei Minuten nach Anders überquerte Jürgen Eberhard die Ziellinie. Der seit vielen Jahren für den SV Werder startende Läufer der AK M50 lief 44:54 min und belegte damit einen guten 18. Rang in seiner Altersklasse. Als dritter Läufer unter 50 Minuten kam Jens-Stefan Losch in 49:24 min als 28. der M45 ins Ziel.

Neu Werderaner Giacomo D’Antonio lief 50:42 min (32. Platz seiner Altersklasse M35) und blieb damit ebenso unter einer Stunde Laufzeit wie seine Mannschaftskollegen Tim Baumann (52:45 min / 37. M40), Hagen Steinbock (56:09 min / 21. M60), Michael Lueßen (58:54 min / 95. M50) und Christopher Mikeska (59:46 min / 62. M35).

In den weiblichen Altersklassen erreichte Jelena Grebner aus der Fun-Gruppe die beste Gesamtzeit. In 1:02:52 überquerte die W30 Athletin die Ziellinie und freute sich über Altersklassenrang 31. Aurélie Le Fort-Beunink belegte in der W40 mit 1:04:11 den 28. Platz. Über 5 km kam Anja Glaeske-Damaschke nach 28:10 min ins Ziel und durfte den ersten Platz der W50 feiern.

Am 4. Februar geht die AOK- Winterlaufserie mit dem zweiten von drei Läufen weiter.