2. Teil der Winterlaufserie

Jelena Wiechmann aus der Fun-Gruppe sicherte sich Rang 5 in der W20 über 15 Kilometer
Leichtathletik
Dienstag, 07.02.2017 / 07:14 Uhr

Olaf Kelterborn

Bei nasskalten Wetterbedingungen wurde am vergangenen Sonntag der zweite Lauf der Winterlaufserie 2017 ausgetragen. Aus dem Laufteam und der Fungruppe waren auch dieses Mal sechs Athletinnen und Athleten vertreten, die mit tollen Leistungen ins Ziel kamen.

Für die schnellste Zeit aus Werder-Sicht sorgte Adil Ettehamy auf der 15 km Distanz. In sehr guten 56:24 min überquerte der Läufer, der in der Altersklasse M20 am Start war, den Zielbogen im Bremer Bürgerpark. Damit sicherte er sich den fünften Gesamtrang sowie Platz 3 in seiner Altersklasse. Sein Mannschaftskollege Sebastian Anders, ebenfalls aus dem Laufteam A, kam nur knapp 5 Minuten später, nach 1:00:43 am Marcusbrunnen an und freute sich über Gesamtrang 27 sowie Platz 7 in der Altersklasse M40.

Die zwei weiblichen Läuferinnen Janna Lorenzen (Laufteam A) und Jelena Wiechmann (Fun-Gruppe) starteten ebenfalls auf der längsten Laufstrecke des Tages, den 15 Kilometern. In der Altersklasse W30 war an diesem Tag keine Läuferin schneller als Janna Lorenzen. Die Werderanerin lief 1:16:30 und landete dabei in der Frauen-Gesamtwertung auf Rang 28. Zwölf Ränge hinter ihr platzierte sich Jelena Wiechmann. Ihre Zeit von 1:18:36 brachte ihr außerdem Platz 5 in der Altersklasse W20 ein.

Über 10 Kilometer schickte das Laufteam mit Michael Lueßen (Laufteam B) einen weiteren Grün-Weißen auf den Rundkurs im Bürgerpark. Die Zeit von 55:55 min, die Lueßen erzielte, reichten in der Altersklassenwertung M50 zu Rang 29 (Gesamt 171.). Auf der kürzesten Laufstrecke des Tages, den 5 Kilometern, lief Christian Stöwer in 24:52 min auf Platz 2 in der Altersklasse M20.

Am ersten Märzwochenende wird der dritte und letzte Teil der diesjährigen Winterlaufserie gestartet. Sowohl über 10 Kilometer als auch über 20 Kilometer werden auch dort einige Werder-Athletinnen und Athleten an den Start gehen.