Werder feiert zweiten Auswärtssieg der Saison

Alina Otto erzielte 4 Tore in Nürtingen (Foto: Hansepixx)
Bericht
Sonntag, 18.11.2018 / 12:48 Uhr

von Denis Geger

Die Werder-Handballerinnen konnten bei der TG Nürtingen die nächsten Punkte holen. Mit 24:18 setzte sich Bremen nach einer starken Mannschaftsleistung in Nürtingen durch und feierte am Ende einen Start-Ziel-Sieg.

Zwar gelang Nürtingen durch Verena Breidert der erste Treffer der Begegnung, doch die Werder-Damen waren gut im Spiel und konnten sich beim 7:4 (17.) durch Sarolta Selmeci die Führung auf drei Tore ausbauen. Durch eine starke Abwehrarbeit ließ Werder die Gastgeberinnen nicht näher herankommen und ging mit einer 10:7-Führung in die Pause.

Werder agierte im zweiten Durchgang weiter konzentriert und hielt die Führung. Zu Beginn konnte Nürtingen noch einmal auf zwei Tore herankommen, aber die Grün-Weißen zeigten, dass sie unbedingt die Punkte mit an die Weser nehmen wollten. Zehn Minuten vor dem Ende war das Spiel quasi entschieden, Birthe Barger erhöhte für Werder auf 20:13 und auf der Gegenseite vergab Lisa Wieder einen Siebenmeter für die TGN. Am Ende sichert sich Bremen beim 24:18-Sieg beide Punkte und gewinnt erstmals ein Gastspiel in Nürtingen.

Durch den Sieg verbessert sich Werder mit nun 7:11 Punkten weiter in der Tabelle und kann entspannt dem spielfreien Wochenende entgegenblicken bevor es am 01.12.2018 bei HL Buchholz 08-Rosengarten um die nächsten Punkte geht.