Justin Njinmah traf dreifach gegen Hildesheim (Foto: hansepixx).
WERDER Leistungszentrum
Montag, 27.09.2021 / 11:25 Uhr

Von Marcel Kuhnt

Einen Sahnetag erwischte die U23 des SV Werder Bremen am Samstag beim 8:1-Heimsieg gegen den VfV 06 Hildesheim. Und auch die Junioren-Bundesligateams der Grün-Weißen durften jubeln. Sowohl die U19 als auch die U17 gewannen. Die Spiele vom Wochenende:

Werder U23 – VfV 06 Hildesheim 8:1 (3:0)

Mit einem ganz deutlichen Sieg sichert sich die U23 des SV Werder Bremen die nächsten drei Punkte in der Regionalliga Nord. 8:1 hieß es am Ende gegen VfV 06 Hildesheim. Bereits zur Pause war die Partie nach Treffern von Justin Njinmah (10.), Tim van de Schepop (35.) und Belal Halbouni (45.) entschieden. Nach der Pause legten Njinmah und van de Schepop nach und schnürten beide einen Dreierpack. Den achten Werder-Treffer erzielte der eingewechselte Malik Memisevic (71.). Für die Gäste traf Ex-Werder-Spieler Silas Steinwedel (73).

Die U23 bleibt damit weiter auf Rang zwei in der Staffel Süd und hat aktuell zwölf Punkte, drei weniger als Spitzenreiter Oldenburg, auf dem Konto. Bereits am Mittwochabend, 29.09.2021, geht es für die Fünfstück-Elf weiter. Dann ist der Lüneburger SK Hansa ab 19 Uhr zu Gast im Stadion „Platz 11“. Zudem wurde die Partie beim BSV Rehden verlegt. Neuer Spieltermin ist Sonntag, 24.10.2021, um 15 Uhr.

Werder Bremen U23: Lord – Dietrich, Schröder, Kim (74. Er), Halbouni, Njinmah, Schneider (69. Memisevic), Rosenboom, Löpping, van de Schepop (69. Wulff), Bargfrede (81. Donalies)

Tore: 1:0 Njinmah (10.), 2:0 van de Schepop (35.), 3:0 Halbouni (45.), 4:0 van de Schepop (51.), 5:0 Njinmah (58.), 6:0 van de Schepop (66.), 7:0 Memisevic (71.), 7:1 Steinwedel (73.), 8:1 Njinmah (86., FE)

Hannover 96 – Werder U19 1:4 (0:0)

Den ersten Saisonsieg feierte am Wochenende die U19 des SV Werder. Nach einer torlosen ersten Hälfte drehte die Elf von Trainer Christian Brand auf und siegte bei Hannover 96 mit 4:1. In der 60. Minute brachte Mikail Polat den SV Werder, der seit einer Roten Karte auf Seiten von 96 (56.) in Überzahl spielte, per Elfmeter in Führung. Zwar konnten die Gastgeber schnell ausgleichen (62.), letztlich setzte sich aber der SVW nach Treffern von Mika Eickhoff (74.), Willi Reincke (88.) und Liam Kümmritz (89.) durch.

Durch den Sieg springt die U19 auf den 15. Tabellenplatz und stellt damit den Anschluss ans Mittelfeld her.

Werder Bremen U19: Backhaus – Widiker, Chiarodia, Polat, Schulz, Eickhoff, Köppener (46. Asante), Reincke, Tepe (79. Fenski), Mekic (65. Kersys), Schwarz (75. Kümmritz)

Tore: 0:1 Polat (60., FE), 1:1 Tresoldi (62.), 1:2 Eickhoff (74.), 1:3 Reincke (88.), 1:4 Kümmritz (89.)

Bes. Vorkommnisse: Rote Karte Hannover 96 (56.)

Werder U17 – Hertha Zehlendorf 2:1 (0:0)

Beim Heimerfolg der U17 gegen Hertha Zehlendorf ging es kurz nach der Pause hoch her. Alle Treffer beim 2:1 fielen innerhalb von sechs Minuten. Den Beginn machte Patrik Zrnic, der in der 51. Spielminute die Grün-Weißen in Führung brachte. Nur zwei Minuten später konnten die Gäste per Elfmeter ausgleichen. Wiederum 240 Sekunden nach dem 1:1 durch Hamza Muqaj traf Noah Wallenßus zum Siegtreffer (57.).

Werder Bremen U17: Alpert – Zeqiraj, Boelter (53. Omoike), Maiwaldt, Dudock, Winkelmann (79. Tiedeken), M. Zrnic, Bellmann, Opitz, Mashollaj (53. Wallenßus), P. Zrnic

Tore: 1:0 P. Zrnic (51.), 1:1 Muqaj (53., FE), 2:1 Wallenßus (57.)