LZ aktuell: U 19 feiert zweiten Heimsieg

Junioren
Montag, 24.09.2018 / 14:00 Uhr

von Felicitas Hartmann

Werders Nachwuchsmannschaften können auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken. Während  Werders U 21, die U 19 und die U 17 jeweils über drei Punkte jubeln konnten, sicherte sich Werders U 16 im Nordderby gegen den Hamburger SV ein 1:1-Unentschieden. WERDER.DE liefert alle Infos zu den Spielen der Nachwuchsteams am Wochenende:

+++ Werder U 21 – Blumenthaler SV 4:1 (1:1)
Auch im fünften Spiel in Folge bleibt Werders U 21 weiter ungeschlagen. Mit 4:1 (1:1) gewann die Mannschaft von Andreas Ernst gegen den Blumenthaler SV. Bereits in der 15. Minute gingen die Grün-Weißen durch ein Tor von Karim Jahjah in Führung, mussten allerdings zwei Minuten später den direkten Ausgleich durch Mola Khan (17.) hinnehmen. In der zweiten Hälfte dominierte Werders U 21, die folgerichtig in der 76. Minute zum 2:1 durch Marvin Bio trafen. Auch die Schlussviertelstunde gehörte den Grün-Weißen. Sowohl Karim Jahjah (80.), als auch Marvin Bio (90.) schnürten ihre Doppelpacks und sicherten so die drei Punkte. +++

Tore: 1:0 Jahjah (15.), 1:1 Khan (17.), 2:1 Bio (76.), 3:1 Jahjah (80.), 4:1 Bio (90.)

+++ Werder U 19 – FC Carl Zeiss Jena 2:0 (1:0)
Ebenfalls feiern konnte Werders U 19 am Samstag gegen den FC Carl Zeiss Jena. Mit 2:0 (1:0) gewannen die Grün-Weißen gegen die Thüringer. In der ersten Hälfte war es Marc Schröder, der die Mannschaft von Marco Grote in Führung brachte (31.), im zweiten Durchgang erhöhte Caram Carneiro Alves auf 2:0 (72.). +++

Tore: 1:0 Schröder (32.), 2:0 Caram Carneiro Alves (73.)

+++ Nominiert:
Werders U 19-Abwehrspieler Maik Nawrocki wurde für die Freundschaftsspiele der polnischen U 19-Nationalmannschaft gegen Mazedonien und Wales nominiert. +++

+++ RB Leipzig - Werder U 17 2:3 (0:1)
Auch Werders U 17 sammelte am Sonntag drei wichtige Punkte. Im Gastspiel bei RB Leipzig gewannen die Grün-Weißen mit 3:2 (1:0) und feierten damit den zweiten Sieg in Folge. Nach der Bremer Halbzeitführung durch Tim-Justin Dietrich (24.) konnte Leipzig zu Beginn des zweiten Durchgangs durch Joscha Wosz (44.) zwischenzeitlich ausgleichen. Kurz danach waren es abermals die Grün-Weißen, die erneut in Führung gingen. Erst traf Edin Mujkanovic (46.) zum 2:1, bevor Nick Woltemade mit seinem fünften Saisontreffer auf 3:1 aus Bremer Sicht erhöhte (72.). In der Nachspielzeit kam RB durch das Tor von Alessandro Schulz auf 2:3 heran (80+2.), trotzdem ging die Mannschaft von Christian Brand als Sieger vom Platz. +++

Tore: 0:1 Dietrich (24.), 1:1 Wosz (43.), 1:2 Muijkanovic (46.), 1:3 Woltemade (72.), 2:3 Schulz (80+2.)

+++ Hamburger SV - Werder U 16 1:1 (0:0)
Einen Punkt im Nordderby gab es am Samstag für Werders U 16 gegen den Hamburger SV. In der Partie dauerte es bis zur 60. Minute, ehe das erste Tor fiel und die Hamburger in Führung gingen. Im weiteren Verlauf war es dann Timon-Julian Widiker, der seine Chance nutzte und zum 1:1-Endstand ausglich (71.).

Tore: 1:0 GT (60.), 1:1 Widiker (71.)