LZ aktuell: U 16 feiert ersten Heimsieg

Nick Woltemade traf beim 4:1-Sieg gegen Energie Cottbus doppelt (Foto: Rospek).
Montag, 17.09.2018 / 12:27 Uhr

von Felicitas Hartmann

Während Werders U 17 und U 16 gegen Energie Cottbus und Holstein Kiel zwei souveräne Siege feiern konnten, holten Werders U 21 und U 19 jeweils ein Unentschieden. Keine Punkte gab es dagegen für Werders U 15 im Spiel bei Hannover 96. WERDER.DE liefert alle Infos zu den Spielen der Nachwuchsteams am Wochenende:

+++ KSV Vatan Sport – Werder U 21 1:1 (0:0):
Werders U 21 blieb am Sonntag auch im vierten Spiel in Folge ungeschlagen. Gegen den KSV Vatan Sport gelang der Mannschaft von Trainer Andreas Ernst am 7. Spieltag der Stark Bremen-Liga ein 1:1-Unentschieden. Zwar konnten die Grün-Weißen in der 47. Minute durch einen Treffer von Salwan Bees in Führung gehen, mussten aber kurz vor Schluss noch den Ausgleich hinnehmen (85.). +++

Tore: 0:1 Bees (47.), 1:1 Uca (85.)

+++ VfL Wolfsburg - Werder U 19 2:2 (1:1):
Bereits am Freitag holte sich Werders U 19 beim VfL Wolfsburg einen Punkt. Nachdem die Niedersachsen durch ein Tor nach 14 Minuten führten, konnte das Team von Marco Grote durch einen Doppelpack von David Philipp (30., 78.) die Partie zwischenzeitlich drehen, bevor John Yeboah in der 82. Minute zum 2:2 ausglich. Im Spiel gegen den FC Carl-Zeiss Jena am nächsten Spieltag fehlt zudem Maik Nawrocki, der kurz vorm Schlusspfiff die Rote Karte sah (89.). +++

Tore: 1:0 Siersleben (14.), 1:1 Philipp (30.), 1:2 Philipp (78.), 2:2 Yeboah (82.)
Besondere Vorkommnisse: Nawrocki sieht die Rote Karte (89.)

+++ Spielverlegung:
Die Achtelfinal-Partie des DFB-Pokals der Junioren zwischen dem 1. FC Magdeburg und Werders U 19 wurde auf Mittwoch, 03.10.2018, um 12 Uhr verlegt. +++

+++ Werder U 17 – Energie Cottbus 4:1 (2:0):
Einen besonders erfolgreichen Start aus der Länderspielpause gelang Werders U 17 um Samstag. Im Spiel gegen Energie Cottbus siegte das Team von Christian Brand mit 4:1 (2:0). Nick Woltemade stach mit seinem Doppelpack hervor (29., 63.), zusätzlich trafen Abdenego Nankishi (15.) und Redouan Kaid (65.). Den einzigen Treffer für die Gäste erzielte Tristan Woitina in der 56. Minute zum zwischenzeitlichen 2:1.  Nach sechs Spieltagen steht Werders U 17 damit mit 10 Punkten auf Platz 5 in der B-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost. +++

Tore: 1:0 Nankishi (15.), 2:0 Woltemade (29.),2:1 Woitina (55.), 3:1 Woltemade (63.), 4:1 Kaid (65.)

+++ Werder U 16 – Holstein Kiel  5:1 (3:0):
Werders U 16 feierte am Samstag im Spiel gegen Holstein Kiel den ersten Sieg der noch jungen Saison. Vor eigenem Publikum gewann die Bender-Elf am 3. Spieltag souverän mit 5:1. Bereits zur Pause führten die Grün-Weißen mit 3:0 durch Tore von Tom Köppener (24.), Davis Asante (25.) und Kristian Eida (40.) und konnten diese Führung im zweiten Durchgang sogar noch auf 4:0 durch das Tor von Noah Koch erhöhen (64.). Nach dem Gegentreffer durch Youri von der Mehden (78.) war es schließlich nochmal Tom Köppener, der in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Tor zum 5:1-Endstand traf (80+1.). +++

Tore: 1:0 Köppener (24.), 2:0 Asante (25.), 3:0 Eida (40.), 4:0 Koch (64.), 4:1 on der Mehden (78.), 5:1 Köppener (80+1.)

+++ Hannover 96 – Werder U 15 4:2 (3:1):
Werders U 15 musste dagegen im Spiel gegen Hannover 96 am Samstag eine 4:2-Niederlage einstecken. Nach der schnellen Doppel-Führung der Niedersachsen (8., 10.) konnte Keke Topp zwar in der 23. Minute auf 1:2 verkürzen, trotzdem ging es nach einem weiteren Tor der Hannoveraner (29.) mit einem 1:3-Rückstand in die Pause. Nach der Pause waren es wieder die 96er, die besser aus der Kabine kamen und in der 41. zum 1:4 aus Bremer Sicht trafen. In der 68. Minute konnte Keke Topp mit seinem zweiten Treffer des Tages auf 2:4 verkürzen, mussten sich aber am Ende starken Hannoveranern geschlagen geben. +++

Tore:1:0 GT (6.), 2:0 GT(9.), 2:1 Topp (23.), 3:1 GT (30.), 4:1 GT (42.), 4:2 Topp (70.)

+++ Werder U 10:
Am Samstag war Werders U 10 zu Gast beim TuS Dornberg zum Bundesliga-Leistungsvergleich. Dabei trafen die Grün-Weißen auf namenhafte Gegner. Im ersten Spiel startete das Team von Andreas Fastenau gegen die Auswahl von RB Leipzig mit einem 1:1-Unentschieden. Im Anschluss siegte Werders U 10 gegen die U 11 des TuS Dornberg (2:1), Arminia Bielefeld (5:0), Borussia Mönchengladbach (3:2) und Schalke 04 (1:0), verlor aber gegen die U 11 des VFL Theesen (0:3), den VfL Wolfsburg (0:2), den VfL Bochum (0:1) und Borussia Dortmund (0:1). Gegen den MSV Duisburg erspielte sich die Mannschaft ein 1:1-Remis. Am Ende beendeten die Grün-Weißen das Turnier als sechster Platz. +++