Montag, 26.10.2020 / 13:12 Uhr

von Katharina Grote

Im Duell um die Tabellenspitze der Regionalliga Nord musste sich die 2. Frauen des SV Werder geschlagen geben. Währenddessen durfte Agata Tarczynska bei der polnischen Frauen-Nationalmannschaft jubeln. Die U17 hat an diesem Wochenende pausiert, während der Spielbetrieb der U15 auf Grund der aktuell steigenden Corona-Fallzahlen aussetzt. WERDER.DE liefert alle Infos aus der Frauen- und Mädchenfußballabteilung:

Werder 2. Frauen - SV Henstedt-Ulzburg 1:5 (0:2)

Die 2. Frauen des SV Werder Bremen musste sich im Spitzenspiel der Regionalliga Nord mit 1:5 (0:2) gegen den SV Henstedt-Ulzburg geschlagen geben. In den ersten 20 Minuten konnte die Gudegast-Elf gut mithalten und sich Chancen herausspielen. Doch dann schlugen die Gäste noch vor dem Halbzeitpfiff zwei Mal zu. Auch nach Wiederanpfiff änderte sich das Bild nicht. Die Henstedter netzten erneut ein, sodass der Treffer von Marlene Menzel in der 60. Minute keine Veränderung einbrachte. Mit noch zwei weiteren Toren machte die Jürss-Elf den Sack zu. Durch die Niederlage rutscht das Team von Sven Gudegast auf den fünften Tabellenplatz der Regionalliga Nord ab.

Trainer Sven Gudegast zum Spiel: "Die ersten Minuten haben wir gut gespielt. Danach waren wir nicht mehr eng genug dran und Henstedt-Ulzburg hat es exzellent gemacht. Die haben ihre Chancen eiskalt genutzt. Nun heißt es volle Konzentration auf Burg Gretesch zu legen und dort die drei Punkte einzufahren."

Werder-Elf: Witte – Protze, Menzel, Böttjer (60. Schnäckel), Siedler (87. Blum), Stier, Rößeling, Zimmer (65. Bertram), Walter, Stelljes, Oberhoff

Tore: 0:1 Hilmer (23.), 0:2 Lux (40.), 0:3 Lux (55.), 1:3 Menzel (60.), 1:4 Lux (65.), 1:5 Hilmer (89.)

Quali-Sieg für Tarczynska

Das EM-Qualifikationsspiel gegen Aserbaidschan am vergangenen Freitag, 23.10.2020, hat die polnischen Frauen-Nationalmannschaft mit 3:0 für sich entschieden. Agata Tarczynska hat dabei über 90 Minuten gespielt.