Zu Beginn der Veranstaltung wurden die 60plusler durch Rüdiger Berenthal, Abteilungsleiter Ausbildung, in Empfang genommen. Nach der Begrüßung im Ausbildungs-Restaurant „Mondial“ startete die Führung durch das Berufsbildungswerk. Bereits während des Führung ergaben sich zahlreiche Fragen, die sowohl Herr Berenthal als auch Fachbereichsleiterin Frau Rabe beantworteten.
Die Teilnehmer besuchten während der Führung mehrere Ausbildungsstätten, wie die Holzverarbeitung, den Metallbau oder eine der Übungsfirmen. Nach der Führung kehrten die Teilnehmer zurück ins Lehr-Restaurant, wo ein 3-Gänge-Spargel-Menü, gekocht von den Ausbildungsköchen, auf sie wartete. Dieser Programmpunkt stellte gleichzeitig den Abschluss der Veranstaltung dar.
Das Berufsbildungswerk Bremen bietet unter anderem jungen Menschen mit Lernschwächen, körperlichen und/oder psychischen Behinderungen die Möglichkeit eine von 34 Ausbildungen zu absolvieren. Hierfür wurde eine integrierte Berufsschule und moderne Werk- und Übungsstätten ins Leben gerufen, um den Jugendlichen ein bedürfnisgerechtes Arbeiten zu ermöglichen.