Torreiches Remis gegen Viktoria Köln

Spielbericht zum 3:3

Kevin Schumacher traf zum zwischenzeitlichen 1:1 gegen Viktoria Köln (Foto: hansepixx).
Freitag, 08.02.2019 / 15:55 Uhr

Von Marcel Kuhnt

Mit 3:3 (2:2) trennen sich Werders U23 und Viktoria Köln. Gegen den Spitzenreiter der Regionalliga West trafen Kevin Schumacher (19.), Isaiah Young (43.) sowie Winter-Neuzugang Ahmet Canbaz (55.) für die Grün-Weißen. WERDER.DE fasst die Partie zusammen:

Bereits in der 9. Spielminute musste Schlussmann Luca Plogmann erstmals hinter sich greifen. Nach einem Foul an Sven Kreyer gab es Elfmeter für die Hausherren. Der Gefoulte ließ sich die Chance vom Punkt nicht nehmen und traf zum 0:1 aus Sicht des SVW. Die Grün-Weißen wirkten aber nicht geschockt und antworteten schnell. Kevin Schumacher traf mit einem strammen Schuss ins lange Eck zum Ausgleich (19.). Kurz darauf hätte Jonah Osabutey die Führung erzielen können, doch er scheiterte an Viktoria-Schlussmann Mark Depta (29.).

Augenblicke später die erneute Führung für Viktoria Köln. Lucas Musculus traf aus spitzen Winkel (33.). Noch vor dem Seitenwechsel kamen Groß, Rieckmann und Co. durch Isaiah Young zum verdienten Ausgleich (43.).

Nach der Pause ging erstmals das Team von Trainer Sven Hübscher in Führung. Der eingewechselte Ahmet Canbaz traf in der 55. Spielminute zum zwischenzeitlichen 3:2, nachdem er im Strafraum mustergültig bedient wurde. Der Schlusspunkt gehörte jedoch erneut der Viktoria. Mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag stellte Lucas Musculus nach einem Stellungsfehler in der Abwehr den Endstand her (64.).

„Es war ein guter Test. Wir sind mit dem Spitzenreiter der Regionalliga West auf Augenhöhe gewesen. Schade, dass wir die Führung am Ende noch aus der Hand gegeben haben“, sagt Trainer Sven Hübscher. Das nächste Testspiel der U23 findet am Samstag, 16.02.2019, statt. Dann sind die Grün-Weißen bei Ligakonkurrent VfL Wolfsburg II ab 14 Uhr zu Gast.

Stenogramm

Werder Bremen U23: Plogmann – Beste (60. Plautz), Karbstein (60. Bünning), Rieckmann (46. Vollert), Bitter (46. Kaffenberger) – Jacobsen, Groß, Ronstadt – Osabutey (46. Dietz), Young, Schumacher (46. Canbaz)

Tore: 0:1 Kreyer (9.,FE), 1:1 Schumacher (19.), 1:2 Musculus (33.), 2:2 Young (43.), 3:2 Canbaz (55.), 3:3 Musculus (64.)