Das spielte sich in der Junioren-Bundesliga ab

Das Spiel von Werders U 19 (im Bild Onur Devrim im Hinspiel) gegen Tasmania Berlin fiel aus.
Montag, 20.02.2006 / 14:35 Uhr

In den Sonntag-Spielen der Junioren-Bundesliga, Staffel Nord/Nordost, besiegte der VfL Wolfsburg den FC Sachsen Leipzig 5:1 (1:0). Caglayan Tunc war als Doppeltorschütze erfolgreich (56./78.). Außerdem trugen sich Rico Schlimpert (11.), Marcel Brendel (58.) und Sergej Evljuskin (76.) in die Torschützenliste ein. Tino Breitkopf konnte zwischenzeitlich verkürzen (61.). Der VfL Osnabrück setzte sich gegen Tennis Borussia Berlin 2:1 (2:0) durch. Furkan Güraslan (8., Foulelfmeter) und Florian Kribber (18.) sorgten für die beruhigende Führung der Gastgeber, Robert Scholl gelang im zweiten Durchgang (52.) nur noch der Anschlusstreffer. Der FV Dresden Nord musste sich Hannover 96 0:3 (0:1) geschlagen geben. Tilman Zychlinski (3.), Michael Brazckowski (68.) und Jaroslaw Lindner (87.) trafen für die Niedersachsen, die sich auf Tabellenplatz drei vorschoben.

Bereits am Samstag hatte sich Rot-Weiß Erfurt bei Aufsteiger 1. FC Union Berlin 4:2 (1:1) durchgesetzt. Walid Enani und Steven Jahn trafen für die Gastgeber, Robert Schröder, Christian Beck (2) udn Thomas Ströhl erzielten die Treffer für die Erfurter. Der Hamburger SV musste sich dem FC Hansa Rostock 0:2 (0:1) geschlagen geben. Für die Mecklenburger trafen Guido Kocer (38.) und Robert Peuker (88.).

Die Begegnung zwischen Tasmania Gropiusstadt Berlin und Werder Bremen musste am Donnerstag wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden. Am Freitag folgte die Absage der Partie zwischen Energie Cottbus und Tabellenführer Hertha BSC Berlin.

Staffel West: Bochum bleibt Tabellenführer

In der Junioren-Bundesliga, Staffel West, besiegte am Sonntag Vormittag der FC Schalke 04 Bayer 04 Leverkusen 4:1 (2:0). Tolga Öztürk (32./62., Foulelfmeter), Benedikt Höwedes (10.) udn Andreas Altenbeck (48.) trafen für die Gastgeber, Dennis Schmidt (57., Handelfmeter) verkürzte zum zwischenzeitlichen 1:3. Borussia Mönchengladbach setzte sich gegen den Namensvetter aus Dortmund 2:0 (0:0) durch. Konstantinos Mitroglu (86.) und Moses Lamidi (90.) sorgten mit späten Treffern für den Sieg. Spitzenreiter VfL Bochum behielt gegen Rot-Weiß Oberhausen 5:1 (2:0) die Oberhand. Bester Torschütze der Bochumer war Sebastian Herrmann, der sich zwei Mal (25./57.) in die Torschützenliste eintrug. Außerdem trafen Faruk Gül (6.), Neuzugang Kwaku Afriyie (77.) und Fisnik Zejnullahu (82.). Den Ehrentreffer für die Gäste markierte Dimitrios Trasias per Handelfmeter (55.).

Bereits am Samstag hatte sich Bonner SC 2:1 (0:1) gegen den VfL Leverkusen durchgesetzt. Die Gästeführung durch Marino Baycic (41.) glich Thomas Frohn aus (62.), ehe Ramin Sheibani (64.) den Siegtreffer besorgte. Der SC Paderborn 07 und der 1. FC Köln trennten sich 2:2 (0:1). Die zweimalige Führung der Gäste durch Adem Demir (43.) und David Podlas (75.) glichen Christian Strohdiek (63.) und Guiseppe Vigilante (80.) jeweils aus.

Das Spiel zwischen der SG Wattenscheid 09 und Arminia Bielefeld musste am Samstag abgesagt werden.

Süd/Südwest: 1860 München entscheidet Derby für sich

In den Sonntag-Spielen der Junioren-Bundesliga, Staffel Süd/Südwest, entschied der TSV 1860 München das Münchener Derby gegen den FC Bayern 3:2 (1:0) für sich. Die zweimalige Führung der Gastgeber durch Alexander Eberlein (5.) und Fisnik Myftari (83.) glichen Deniz Yilmaz (51.) und Sandro Wagner (86.) jeweils aus. Den Siegtreffer markierte Christian Träsch eine Minute vor Schluss. Der SSV Ulm 1846 besiegte den SSV Jahn Regensburg 3:0 (3:0). Philipp Birk-Braun (5.), Johannes Nusur (38.) und Kai Gehring (45.) sorgten schon vor der Pause für klare Verhältnisse. Der SC Freiburg gewann gegen die TSG Hoffenheim 2:1 (0:0). Ein Doppelpack von Felix Roth (58.) und Timo Waslikowski (59.) entscheid die Partie, Sinan Andic konnte nur noch verkürzen (75.). Freiburgs Federico Decortes sah fünf Minuten vor Schluss noch wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Der Karlsruher SC und die SpVgg Greuther Fürth trennten sich 2:2 (2:2). Im ersten Durchgang brachten Christoph Herl (26.) und Manuel Kilger (27.) die Gäste in Führung, doch noch vor dem Seitenwechsel glichen Umut Kaya (33.) und Daniel Brosinski (40.) aus. Das Südwest-Derby zwischen dem SV Eintracht und dem 1. FC Kaiserslautern musste auf Grund der Witterungsverhältnisse abgesagt werden.

Bereits am Samstag feierte der 1. FC Nürnberg gegen den VfB Stuttgart einen 2:1 (0:1)-Erfolg. Zwar brachte Andreas Grimmer (26.) die Gäste in Führung, doch Tobias Strauß drehte mit seinen beiden Treffern (56./76.) das Spiel. Die Nürnberger schafften mit ihrem vierten Saisonsieg den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle.