LZ aktuell: U 15 mit zweitem Sieg in Folge

Montag, 10.09.2018 / 14:30 Uhr

von Felicitas Hartmann

Während Werders U 17 und U 19 am Wochenende auf Grund der Länderspielpause spielfrei hatten, durften fünf U 19-Spieler im Testspiel der Profis gegen den SV Meppen antreten. Werders U 15 feierte außerdem den zweiten Sieg in Folge, die U 21 und die U 16 kamen nicht über ein Remis hinaus. WERDER.DE liefert alle Infos zu den Spielen der Nachwuchsteams am Wochenende:

+++ Bei den Profis dabei:
Am Samstag haben fünf Jungs aus Werders U 19 das erlebt, wonach alle Spieler aus dem WERDER Leistungszentrum streben. Luke Dettki, Caram Carneiro Alves, Yannik Engelhardt, Henry Rorig und Pascal Hackethal nahmen am Testspiel der Grün-Weißen gegen den SV Meppen teil (zum Spielbericht). Letzterer trug sich sogar in die Torschützenliste ein, während Alves ein Tor von Claudio Pizarro vorbereitete. Cheftrainer Florian Kohfeldt war auf jeden Fall mit dem Auftritt der Jungs sehe zufrieden. „Die Beiden haben sicher am Samstag gut geschlafen. Henry, Yannik und Luke haben ihre Sachen auch sehr gut gemacht. Es war schön zu sehen, dass sie heute Spaß hatten. Insgesamt hat es mir gut gefallen“, sagt Florian Kohfeldt. +++

+++ Werders Junioren International:
Während die U 23 am Samstag in der Regionalliga Nord gegen den SSV Jeddeloh spielte (zum Spielbericht), war Werders Mittelfeldspieler Manuel Mbom mit der deutschen U 19-Nationalmannschaft unterwegs. Beim 2:2-Unentschieden gegen die Schweiz am Freitag stand er dabei in der Startelf und spielte 65 Minuten. Julian Rieckmann und David Philipp, die ebenfalls im Kader standen, bekamen keine Einsatzzeit. Beim 2:1-Erfolg am Montag gegen die Slowakei kamen alle drei zum Einsatz. Mbom spielte bis zur 67. Minute, Rieckmann und Philipp wurden jeweils im zweiten Durchgang eingewechselt.
Ebenfalls am Freitag spielte Werders U 19- Abwehrspieler Maik Nawrocki mit der polnischen U 18-Nationalmannschaft gegen die mazedonische Auswahl. Dabei stand er die vollen 90 Minuten auf dem Platz und schoss das 1:0-Siegtor (33.). +++

+++ Lehrer TS – Werder U 21 3:3 (1:1):
Auch im dritten Spiel in Folge bleibt Werders U 21 ungeschlagen. Im Spiel beim Lehrer TS trennte sich Team von Trainer Andreas Ernst mit einem 3:3-Unentschieden. Bereits nach fünf Minuten gingen die Grün-Weißen durch ein Tor von Sora Terada in Führung, Gökhan Yücel konnte allerdings kurz vor der Pause ausgleichen (43.). Im zweiten Durchgang war es wieder Gökhan Yücel, der die Gastgeber in Führung brachte (54.). Werders U 21 konnte im Anschluss zwar durch einen Doppelpack von Marvin Bio (62., 70.) das Spiel zwischenzeitlich drehen, ehe Gökhan Yücel mit seinem dritten Treffer an diesem Tag zum 3:3-Endstand traf. +++

Tore: 0:1 Terada (5.), 1:1 Yücel (43.), 2:1 Yücel (54.), 2:2 Bio (62.), 2:3 Bio (70.), 3:3 Yücel (74.)

+++ Pokalauslosung
Am Dienstag, 11.09.2018, um 10:30 Uhr findet in der DFB-Zentrale in Frankfurt am Main die Achtelfinal-Auslosung des DFB-Pokals der Junioren statt. Zu sehen ist diese wieder live über die DFB-Kanäle auf Facebook. +++

+++ Werder U 16 – FT Braunschweig U 17 3:3 (1:2):
Auch Werders U 16 kam im Spiel gegen den FT Braunschweig nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus. Nach dem schnellen 1:0 durch Timon-Julian Widiker (3.), waren es allerdings die Braunschweiger, die durch zwei Treffer (15., 29.) mit der Führung in die Pause gingen. Im zweiten Durchgang drückte Werders U 16 auf den Ausgleich, der in der 63. Minute durch ein Eigentor fiel. Kurz danach erhöhte Tom Köppener auf 3:2 für die Grün-Weißen, Simone De Gaetani egalisierte diesen aber kurz vorm Schlusspfiff (80 +1.). +++

Tore: 1:0 Widiker (3.), 1:1 n.a. (15.), 1:2 Karabudak (29.), 2:2 n.a. (ET, 63.), 3:2 Köppener (65.), 3:3 De Gaetani (80 +1.)

+++ Werder U 15 – Holstein Kiel 4:0 (0:0):
Einen souveränen Sieg fuhr Werders U 15 im Duell gegen Holstein Kiel ein. Mit 4:0 (0:0) gewann die Elf von Björn Dreyer zu Hause und sorgte so für den zweiten Sieg in Folge. Bereits kurz nach der Pause hätten die Grün-Weißen in Führung gehen können, Ricardo Schwarz verschoss allerdings in der 38. Minute einen Elfmeter. So dauerte es bis zur 46. Minute ehe Yusuf Erten zum 1:0 traf. Doppelt erfolgreich war außerdem Keke Maximilian Topp (48., 53.), dazu kam noch das Tor von Liam Bennett Kümmritz (63.). +++

Tore: 1:0 Erten (46.), 2:0 Topp (48.), 3:0 Topp (53.), 4:0 Kümmritz

Besondere Vorkommnisse: Ricardo Schwarz verschießt Eltmeter (38.)

+++ Nominiert:
Insgesamt 13 Spieler aus Werders U 19 wurden vom Bremer Fußballverband zum Training der Bremer Landesauswahl eingeladen. Dieses bietet die Vorbereitung auf die  Testspiele der Landesauswahl am 17. und 18. September. Im Kader stehen neben Torwart Timo Ahrens auch Moritz Dittmann, Yannick Engelhardt, Laurens Hammermeister, Franz Jobst, Thomas Linkov, Niklas Nannt, Maik Nawrocki, Keanu Schneider, Corvin Schröder, Marc Schröder,  Fabian Straudi und Jorik Wulff. +++