LZ aktuell: Grün-Weißen gelingt U 17-WM-Auftakt

Plogmann und Hackethal starteten mit einem Sieg in die U17-WM (Foto: WERDER.DE).
Montag, 09.10.2017 / 11:10 Uhr

Von David Steinkuhl

Die beiden Werderaner Luca Plogmann und Pascal Hackethal starten siegreich mit den Junioren des DFB in die U 17-Weltmeisterschaft und die U 21 nimmt einen Punkt aus Brinkum mit. WERDER.DE fasst die Geschehnisse im Juniorenbereich zusammen.

+++ U 17-WM:
Mit einem Last-Minute-Tor holt die deutsche U 17 den ersten Sieg bei der WM in Indien. Die beiden Werder-Junioren Luca Plogmann und Pascal Hackethal standen beim 2:1-Erfolg gegen Costa Rica über 90 Minuten auf dem Platz. Die Tore für die DFB-Elf erzielten Jann-Fiete Arp (21.) und Noah Awuku (89.) vor beachtlichen 12.329 Zuschauern im indischen Goa. Bald-Bremer Joshua Sargent, der mit den USA ebenfalls am Turnier teilnimmt, trug sich beim 3:0 der US-Boys gegen Gastgeber Indien sogar selbst in die Torschützenliste ein. Plogmann, Hackethal und der DFB bekommen es als nächstes mit dem Iran zu tun (Dienstag, 10.10.2017, 16.30 Uhr), für Josh Sargent geht es bereits am Montagmittag um 13.30 Uhr gegen Ghana weiter. +++

+++ Brinkumer SV - Werder U 21 2:2 (2:1):
Eine unbequeme Aufgabe hatte Werders U 21 beim Brinkumer SV zu erfüllen. Den grün-weißen Blitzstart nach Taegyong Lees Führungstor drehten die Brinkumer innerhalb von zehn Minuten zu ihren Gunsten. Werder steckte gegen den Tabellendritten der Stark Bremen-Liga aber nie auf und belohnte sich kurz nach Wiederanpfiff mit dem Ausgleich durch Darko Krajina. Im Anschluss hatte das Team von Coach Andreas Ernst sogar noch zahlreiche Chancen auf den Sieg. Durch das 2:2 rutschen die jungen Grün-Weißen in der Tabelle um zwei Plätze auf Rang neun ab. +++

Tore: 0:1 Lee (4.), 1:1 Dikollari (6.), 2:1 Gueye (14.), 2:2 Krajina (53.)