Selke trifft für deutsche U 19

Davie Selke (re.) erzielte den Ausgleich für Deutschland.
Donnerstag, 05.06.2014 / 22:33 Uhr

Nach dem frühen Schock des 0:1 der Spanier durch Munir El Haddadi (6.) übernahm der deutsche Nachwuchs das Kommando und konnte schon in der 19. Minute den Ausgleichstreffer bejubeln. Werders Davie Selke drückte den Ball aus kurzer Distanz ins spanische Tor. Noch vor der Halbzeitpause legte Leverkusens Bundesliga-Profi Julian Brandt auf Vorlage von Hany Mukhtar das 2:1 nach (37.).

Die deutschen U 19-Junioren mit Werders Talent Davie Selke sind zum ersten Mal nach 2008 wieder bei der EM-Endrunde dabei. Die Mannschaft von DFB-Trainer Marcus Sorg sicherte sich dank eines 3:1 (2:1) im abschließenden Spiel der Eliterunde gegen Gastgeber Spanien einen der acht Plätze beim Finalturnier in Ungarn (19. bis 31. Juli 2014).

In der zweiten Halbzeit drängten die Spanier im Estadio Balaídos von Vigo auf den Ausgleichstreffer, mehr als ein Aluminiumtreffer von Sandro Ramírez (48.) sprang dabei aber nicht mehr heraus. In Halbzeit eins hatte auch Selke das Gestänge des gegnerischen Tors getroffen (41.). Besser machte es in der Schlussphase der für Selke eingewechselte Felix Lohkemper vom VfB Stuttgart, der mit dem 3:1 auch die letzten Zweifel beseitigte (78.).

Deutschland: Schnitzler - Akpoguma (87. Itter), Stark, Kempf, Holthaus - Kimmich - Mukhtar, Öztunali (83. Stendera), Meyer, Brandt - Selke (70. Lohkemper)

Tore: 1:0 El Haddadi (6.), 1:1 Selke (19.), 1:2 Brandt (37.), 1:3 Lohkemper (78.)

Quelle: DFB.de