Grillitsch gewinnt mit U 19 des ÖFB

Stand in der Startelf gegen Griechenland: Florian Grillitsch.
Donnerstag, 17.10.2013 / 09:25 Uhr

Das einzige Tor in der ersten Halbzeit erzielte Manchester City-Legionär Sinan Bytyqi, der in Minute 21 einen Strafstoß zum 1:0 verwandeln konnte. Auch in der zweiten Halbzeit setzte die heimische Elf weitere Akzente und konnte ihre Chancen nutzen. Der Mattersburger Alexander Taschner stellte in der 77. Minute auf 2:0, ehe erneut Sinan Bytyqi mit seinem zweiten Treffer den 3:0-Endstand fixieren konnte.

Werders Talent Florian Grillitsch und das österreichische U 19-Nationalteam konnten in Draßburg ihre Siegesserie fortsetzen und gegen Griechenland mit 3:0 (1:0) gewinnen. Die Nachwuchsauswahl hielt sich von Beginn an exakt an die Vorgaben von Teamchef Andreas Heraf, der im Besonderen Wert auf den präzisen Spielaufbau und das Spiel gegen den Ball legte.

Das freundschaftliche Länderspiel gegen Griechenland war der letzte Test der Österreicher vor der ersten Runde der EM-Qualifikation zwischen 13. und 18. November in Serbien. Dort spielt das ÖFB-Team gegen den Gastgeber, Finnland und Kasachstan um den Aufstieg in die EM-Eliterunde im Fühjahr 2014.

Österreich: Lucic (81. Casali); Rosenbichler (46. Joppich), Gugganig, Bevab, Lovric (C); Brandner (46. Taschner), Rasner (78. Puchegger), Grillitisch; Blutsch (78. Markoutz), Bytyqi, Maderner (62. Gösweiner)