Ricarda Walkling im Zweikampf
Ricarda Walkling traf vom Elfmeterpunkt (Foto: hansepixx).
Mittwoch, 05.10.2022 / 21:19 Uhr

Von Marcel Kuhnt

Der SV Werder Bremen trat am Mittwochabend zum Testspiel bei den U17-Junioren des FC Union 60 an. Aufgrund eines Flutlichtausfalls musste die Partie beim Stand von 1:2 aus Werder-Sicht nach etwas mehr als 60 Minuten abgebrochen werden. Ricarda Walkling traf für Werder (62.).

Die Grün-Weißen begannen engagiert und hatten in der Anfangsphase erste Chancen. Eine der besten Möglichkeiten hatte Ricarda Walkling mit einem Distanzschuss (25.). Zum Ende der ersten Hälfte musste der SVW jedoch zwei Gegentore hinnehmen (32./39.).

Auch nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Grün-Weißen aktiv. Nach einem Foul an der eingewechselten Maja Sternad gab es in der 62. Minute Elfmeter, den Walkling sicher verwandelte. Wenige Augenblicke später war die Partie aufgrund des Flutlichtausfalls beendet. Somit fiel das Debüt von U17-Torhüterin Chantal Bläsing, die in der 60. Minute eingewechselt wurde, sehr kurz aus.

Am Montag, 10.10.2022, steht ein weiteres Testspiel für den SV Werder an. Um 18 Uhr ist der SVW bei den U17-Junioren des JFV Weyhe-Stuhr zu Gast.

Die Statistik

SV Werder Bremen: Dübel (60. Bläsing) – Weiß, Ulbrich (60. Brandenburg), Bötjer (60. Dahms), Lührßen – Gidion, Dieckmann, Walkling – Keles (60. Meyer), Sehan (46. Sternad), Wichmann (46. Triendl)

Tore: 1:0 GT (32.), 2:0 GT (39.), 2:1 Walkling (62., FE)