FF aktuell: U 17- und U 15-Juniorinnen mit Niederlagen

Werders 2. Frauen konnten gegen den TSv Limmer den ersten Saisonsieg feiern (Foto:Haß).
Montag, 17.09.2018 / 14:07 Uhr

von Felicitas Hartmann

Während beim Auftaktsieg von Werders 1. Frauen zwei Debütantinnen auf dem Platz standen (zum Spielbericht), freute sich Werders 2. Frauen am Sonntag erstmals in der noch jungen Spielzeit über drei Punkte. Werders U 17- und U 15-Juniorinnen mussten dagegen beide eine Niederlage hinnehmen. WERDER.DE liefert alle Informationen aus der grün-weißen Frauen- und Mädchenfußballabteilung:

+++ Werder 1. Frauen:
Beim 3:0-Auftaktsieg von Werders 1. Frauen am Sonntag bei Borussia Mönchengladbach feierte Sabrina Horvat ihr Debüt im Werder-Trikot und krönte dieses gleich mit einer Torvorlage. Ein weiteres Debüt gab es für Samantha Steuerwald, für die die Partie in Gladbach das erste Bundesliga-Spiel war. +++

+++ TSV Limmer - Werder 2. Frauen 1:2 (0:0):
Nach zwei Unentschieden feierte Werders 2. Frauen am Sonntag den ersten Sieg der noch jungen Saison und gewann mit 2:1 (0:0) beim TSV Limmer durch Tore von Selma Licina (47.) und Gina Rohmeyer (51.). Den einzigen Treffer des Tages für die Gastgeber gab es in der 70. Minute, als Denise Baar einen Foulelfmeter verwandelte. Auch Trainer Sven Gudegast war nach dem Spiel mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Es war ein verdienter Sieg. Man sieht, dass die Mannschaft stärker zusammenwächst und das neue Spielsystem immer besser annimmt. Das 1:0 war letztendlich der Knotenlöser, danach spielte das Team guten Kombinationsfußball. Jetzt müssen wir weiter an uns arbeiten, konstanter in unserem Spiel werden und gegen den Walddorfer SV nachlegen.“ +++

Tore: 0:1 Licina (47.), 0:2 Rohmeyer, 1:2 Baar (FE., 70.)

+++ Auf Abruf:
Werders Frauen-Bundesliga-Stürmerin Nora Clausen und Selma Licina von Werders 2. Frauen stehen auf Abruf für den U 17-Juniorinnen WM-Lehrgang mit Länderspiel gegen Finnland, der vom 04.-07.10.2018 stattfindet. Ebenfalls auf Abruf steht Francesca Calò für die WM-Playoff-Spiele der Schweizer Frauen-Nationalmannschaft gegen Belgien. +++

+++ USV Jena - Werder U 17-Juniorinnen 2:1 (1:0)
Am 2. Spieltag der B-Juniorinnen-Bundesliga Nord/Nordost verloren Werders U 17-Juniorinnen gegen den FF USV Jena mit 1:2 (1:0). Nach der Führung der Gastgeber durch Luca Birkholz (33.) konnte Kim-Sophie Baade nach der Pause zwar ausgleichen (60.), trotzdem mussten die Grün-Weißen aber kurz vor Schluss noch das 1.2 hinnehmen (80+4.). Auch Trainer Alexander Kluge war nach dem Spiel enttäuscht: „Es war letztlich eine sehr bittere Niederlage, da ein Unentschieden gerecht gewesen wäre. Insgesamt gesehen haben wir keine gute erste Hälfte gespielt, machen im zweiten Durchgang aber den verdienten Ausgleich und sind dem 2:1 näher als Jena. In der Nachspielzeit verteidigen wir aber leider nicht konsequent genug, haben im Anschluss dennoch selbst nochmal die Chance abermals auszugleichen.“ +++

Tore: 1:0 Birkholz (33.), 1:1 Baade (60.), 2:1 (80+4.) Stötzer

+++ Einladung zum Kaderlehrgang: U 17-Juniorin Tuana Keles wurde von DFB-Trainerin Carmen Holinka zur Teilnahme am DFB U 16-Juniorinnen Kaderlehrgang mit Teilnahme am DFB U 18-Frauen-Länderpokal /Sichtungsturnier eingeladen. Während des Lehrgangs im Duisburg vom 29.09-03.10.2018 werden die Spielerinnen vier Spiele absolvieren. +++

+++ Werder U 15-Juniorinnen:
Ebenfalls am Samstag stand für Werders U 15-Juniorinnen das Heimspiel gegen den SC Vahr-Blockdiek auf dem Spielplan. Dabei musste sich die Mannschaft von Andre Schneider mit 1:5 (0:2) geschlagen geben. Nachdem die Grün-Weißen bereits zur Pause mit 0:2 zurücklagen (15., 34.), zeigten sie im zweiten Durchgang eine deutliche spielerische Steigerung, sodass Neele Nordhausen in der 54. Minute verdient auf 1:2 verkürzte. Werders U 15-Juniorinnen waren danach klar überlegen und nah am Ausgleich, konnten ihre herausgespielte Chancen allerdings verwerten. Die Gäste nutzten kurz vor Schluss einen Konter zum 1:3 (64.) und erhöhten innerhalb von 5 Minuten durch zwei Treffer zum 1:5-Endstand. "Wir waren nah dran am Ausgleich und hatten viele Chancen. Der Konter zum 1:3 kurz vor Schluss war dann jedoch die Entscheidung", sagt Trainer Andre Schneider. +++

Tore: 0:1 GT (15.), 0:2 GT (34.), 1:2 Nordhausen (54.), 1:3 GT (64.), 1:4 GT (66.), 1:4 GT (70.)