Kantersieg gegen den Herforder SV: Werder gewinnt 9:1

Fünferpack von Stefanie Sanders

Gegen den Herforder SV hatte Werder eine Menge Tore zu bejubeln (Foto: Gloth).
Sonntag, 11.12.2016 / 15:55 Uhr

Von Maximilian Prasuhn

Werder meldet sich eindrucksvoll aus der spielfreien Zeit zurück und bezwingt den Herforder SV Borussia mit 9:1 (5:0). Reena Wichmann traf bereits in der sechsten Spielminute zur frühen Führung, ab da war es ein eindeutiges Spiel, in dem die Gäste dem Ball nur hinterherliefen. Stefanie Sanders allein traf fünffach. Eta per Foulelfmeter, Goddard sowie Scholz schraubten das Ergebnis noch weiter in die Höhe. WERDER.DE liefert alle Highlights und Informationen zur Partie.

1. Minute: Munterer Beginn: Die Gäste kommen in Person von Ronzetti zum ersten Abschluss, Pauels hat aber keine Mühe. Im direkten Gegenzug schießt Hoffmann den Ball ins Tor. Schiedsrichterin Hölscher entscheidet aber auf Abseits.

5. Minute: Werder hat das Spiel voll unter Kontrolle. Sanders setzt Wichmann prima in Szene, Werders Nummer 14 verzieht aber aus vielversprechender Position.

6. Minute: Tor für Werder! Schoss sie den Ball eben noch übers Tor, präsentiert sich Wichmann nun deutlich zielsicherer: Im Eins gegen Eins lässt sie Gäste-Torhüterin Klemmer keine Chance und erzielt die frühe Führung.

16. Minute: Herford kann hier kaum durchpusten, Werder hat die nächste gute Gelegenheit! Lührßen läuft unbedrängt aufs Tor zu, kann theoretisch noch querlegen auf die mitgelaufene Sanders, schließt aber selber ab und scheitert an Klemmer.

19. Minute: Tor für Werder! Wichmann mit einem tollen Zuspiel auf Sanders, die nur noch Klemmer überwinden muss und das 2:0 erzielt!

24. Minute: Hoffmann hat das 3:0 auf dem Fuß. Alleine vor dem gegnerischen Tor setzt sie zum Lupfer an, ihr Versuch geht nur knapp am Kasten vorbei.

34. Minute: Tor für Werder! Sanders mit einem schönen Treffer zum 3:0! Sie überlupft die herauseilende Klemmer und drückt den Ball anschließend über die Linie.

44. Minute: Tor für Werder! Sanders vollendet zum Hattrick und lässt Klemmer auch kurz vor der Halbzeit keine Chance.

45. Minute: Tor für Werder! Eta verwandelt einen klaren Foulelfmeter zum 5:0-Pausenstand. Zuvor wurde Lührßen von Wos regelwidrig zu Fall gebracht, nachdem sie Klemmer schon umkurvt und das leere Tor vor sich hatte.

52. Minute: Tor für Werder! Toller Angriff der Grün-Weißen! Lührßen mit einer guten Hereingabe, Sanders vollendet mit dem Kopf.

55. Minute: Toller Doppelpass von Eta und Wichmann, Werders Kapitänin verzieht dann aber aus bester Position.

57. Minute: Tor für Werder! Sanders markiert aus einem Durcheinander im Strafraum heraus ihren fünften Treffer, 7:0 steht es inzwischen!

65. Minute: Goddard zieht ab, trifft die Latte. Werder fährt einen Angriff nach dem anderen und lässt Herford keine ruhige Minute. Kurz darauf setzt Sanders ihren Abschluss übers Tor, nachdem Wolter sie prima mit einer flachen Flanke anspielte.

71. Minute: Beinahe kommen die Gäste doch noch zu einem Treffer. Lange hat den Ball nach einer Unkonzentriertheit der Werder-Defensive alleine vor Pauels, schießt aber daneben.

78. Minute: Tor für Werder! Goddard mit dem 8:0, die Vorlage kam von der eingewechselten Kersten.

88. Minute: Tor für Werder! Scholz mit dem 9:0 aus kurzer Distanz.

90. Minute: Mit dem Schlusspfiff markieren die Gäste tatsächlich noch den Ehrentreffer durch Ronzetti. Am Ende steht es 9:1 - mit einer noch effizienteren Chancenverwertung wäre auch ein noch deutlicheres Ergebnis möglich gewesen.

Steffen Rau: "Wir hatten viel Ballbesitz, haben das Spiel klar bestimmt. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Wir hätten auch noch vier oder fünf Stück machen können, bin aber auch froh, dass wir uns so viele Chancen erarbeitet haben."

Stefanie Sanders: "Insgesamt war es ein gutes Spiel, wir haben uns unsere Chancen gut herausgespielt. Klar ist es schön, so viele Tore zu schießen, aber es ist auch wichtig, dass wir als Mannschaft vorne stehen und nächste Woche gegen Wolfsburg Vollgas geben."

Marie-Louise Eta: "Wir haben einen tiefstehenden Gegner erwartet. Wir waren ein wenig überrascht, dass sie versucht haben, so offensiv aufzutreten. Am Ende war es ein verdienter Sieg."

Werder Bremen: Pauels - Tóth, Ulbrich, Schiechtl, Wolter - Eta, Scholz - Lührßen (65. Golebiewski), Wichmann (55. Kersten), Hoffmann (55. Goddard) - Sanders

Herforder SV Borussia: Klemmer - Heitlindemann (60. Vogt), Schaaf, Atila (74. Sieksmeier), Baus, Lösch, Kleinedöpke (55. Althof), Ronzetti, Wos, Lange, Fölsing

Tore: 1:0 Wichmann (6.), 2:0 Sanders (19.), 3:0 Sanders (34.), 4:0 Sanders (44.), 5:0 Eta (45., FE), 6:0 Sanders (52.), 7:0 Sanders (57.), 8:0 Goddard (78.), 9:0 Scholz (88.), 9:1 Ronzetti (90.)

Gelbe Karten: Wos (45.)

Schiedsrichterin: Anke Hölscher

Stadion "Platz 11":  123 Zuschauer