1:1-Remis nach kampfbetontem Spiel

Stefanie-Antonia Sanders tankt sich gegen zwei Leverkusenerinnen durch
Samstag, 14.11.2015 / 17:19 Uhr

von Colin Hüge

Werders Frauenmannschaft spielt nach einem intensiven und kampfbetonten Bundesligaspiel 1:1 (1:0) gegen Bayer 04 Leverkusen. Das Team von Steffen Rau musste nach einer halben Stunde allerdings bereits zwei Ausfälle kompensieren. Gut gespielt und am Ende einen Punkt geholt. Die Grün-Weißen treten nach dem Remis gegen die Rheinländer jedoch auf der Stelle - zumindest Tabellarisch. Kämpferisch überzeugte Werder wieder auf eigenem Platz und musste nach einer halben Stunde auf zwei wichtige Spielerinnen verzichten. Pia-Sophie Wolter und Stephanie Goddard mussten beide mit Knieverletzungen ausgewechselt werden. Genauere Diagnosen sind noch nicht bekannt. Nach der verdienten Führung durch Maren Wallenhorst vor der Pause (41.) schockte ein Kopfballtor von Ewers die Grün-Weißen (68.). WERDER.de liefert alle Infos rund um das Spiel:

Das Spiel

Höhepunkte der 1. Halbzeit:

8. Minute: Eine gefährliche Ecke von Eta verpassen Scholz und Schiechtl nur knapp!

10. Minute: Der erkämpfte Ball von Goddard findet Sanders, die weiter auf Wolter spielt. Ihre Flanke wird von der Torfrau aber heruntergepflückt.

13. Minute: Wolter lässt eine Leverkusener Spielerin auf der rechten Außenbahn stehen und findet Sanders. Ihre Flanke auf Wallenhorst wird aber wieder abgefangen.

21. Minute: Die Werderfrauen müssen wechseln. Wolter muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für sie spielt jetzt Kersten. Wir wünschen gute Besserung!

30. Minute: Ein abgefälschter Pass von Eta findet Sanders. Ihr Schlenzer aus dem Stand geht nur knapp über das Tor!

34. Minute: Erneut ist Trainer Steffen Rau gezwungen zu wechseln. Nach einem Zweikampf hat sich Goddard verletzt. Es kommt König. Gute Besserung!

41. Minute: Toooooooooor für Werder!!! Toller Pass von König auf Wallenhorst, die alleine auf die Torfrau zuläuft und ganz cool bleibt!

44. Min.: Was ein Ding! Ein langer Ball findet König, die den Ball direkt nimmt. Die Bogenlampe tropft auf der Latte auf!

Höhepunkte der 2. Halbzeit:

48. Minute: Riesenchance für Werder! Wallenhorst spielt von links auf Sanders. Ihr Schuss wird von der Torhüterin abgeblockt und dann kurz vor der Torlinie geklärt!

52. Minute: Schiechtl rettet per Flugkopfball nach einer Flanke von Simon.

57. Minute: Starke Parade von Martens nach einem Schuss im Strafraum von Schwab!

68. Minute: Ein langer Ball findet in der Mitte Ewers, die freistehend zum 1:1 Ausgleich einköpft.

69. Minute: Direkt im Anschluss hat Sanders die Chance zur erneuten Führung. Im Strafraum schießt sie jedoch genau auf die Leverkusener Torhüterin.

75. Minute: Werder macht Druck. Ein Eta-Freistoß landet bei Ulbrich. Ihr Pass in die Mitte wird aber noch in letzter Sekunde abgegrätscht.

77. Minute: Leverkusen probiert es aus 20 Metern. Becks Schuss geht aber links am Tor vorbei.

84. Minute: Glanztat von Martens! Nach einer hohen Hereingabe steht Wich völlig frei. Ihren Kopfball hat die Werder-Keeperin!

88. Minute: Ein verunglückter Schuss von König wird zur Vorlage für Wallenhorst, die aus knapp fünf Metern den Ball aber nicht richtig trifft. Schade!

Steffen Rau: „Mit der kämpferischen Leistung meiner Mannschaft bin ich heute sehr zufrieden. Nach dem schwächeren Auftritt beim SC Sand haben wir in Meppen und heute gegen Leverkusen gute Reaktionen gezeigt. Man hat dem Team auch angemerkt, dass sie  nach den beiden verletzungsbedingten Ausfällen auch für die beiden weiter gefightet haben. Wir trauern den beiden verlorenen Punkten da schon nach."

Lisa-Marie Scholz: „Wir haben heute alles reingeworfen und bis zur 90. Minute alles gegeben. Wir hätten den Sieg dadurch sicher verdient gehabt. Die beiden verletzungsbedingten Ausfälle waren schon hart. Gerade auch so kurz nacheinander. Im Endeffekt wollten wir für die beiden aber alles geben und gewinnen."

Werder Bremen: Martens - Schacher, Schiechtl, Ulbrich, Tóth - Eta, Scholz, Wolter (21. Kersten), Goddard (34. König), Wallenhorst - Sanders

Bayer 04 Leverkusen: Klink - Kempe, Leiuschko (63. Weber), Ewers, Wich, Sundov (78. R. Knaak), Gasper, Beck, Schwab, Krahn, Simon

Tore: 1:0 Wallenhorst (41.), 1:1 Ewers (68.)