Werders U 15 ist Bremer Landesmeister

Erfolgreich den Titel verteidigt: Werders C-Juniorinnen (Foto BFV).

Über die gesamte Spielzeit ließen die jungen Werderanerinnen nichts anbrennen. Michelle Entelmann erzielte früh die Führung (12.), die in der 23. Minute von Katja Schwenke sowie in der 34. Minute von Bianca Becker ausgebaut wurde. Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich Werders U 15 spielfreudig und torhungrig. Nur sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Selina Pauls nach Vorlage von Nina Schnäckel auf 4:0. Zehn Minuten später traf erneut Pauls zum 5:0 nach Vorlage von Annalena Blome. Die Grün-Weißen gerieten kaum in Gefahr, so dass Fatma Adibelli per Kopf nach guter Flanke von Bianca Becker das halbe Dutzend vollmachte. Nach 60 Minuten setzte sich Katja Schwenke auf der linken Außenbahn durch und belohnte sich mit ihrem zweiten Treffer an diesem Abend. Den Schlusspunkt setzte Selina Pauls mit ihrem dritten Treffer, als sie alleine auf das Tor zulief und den Ball gekonnt über die Eiche Torhüterin lupfte.

Werders Fußballerinnen haben einen weiteren Titel eingeheimst. Am Mittwochabend holten sich die grün-weißen C-Juniorinnen den Titel des Bremer Landesmeisters. Im Finale besiegte die Mannschaft von Trainer Alexander Kluge den TV Eiche Horn mit 8:0 und löste damit gleichzeitig das Ticket für das Halbfinale der Norddeutschen Meisterschaft.

„Es war das erwartet schwere Pokalspiel. Wir sind heute nicht so gut in das Spiel gekommen, wie wir es die letzten Wochen gezeigt haben. Dennoch haben wir uns geduldig unsere Chancen rausgespielt, achtmal getroffen und kein Gegentor kassiert", so das Fazit von Trainer Alexander Kluge.

Am Samstag, 09.06.2012, steht für die Grün-Weißen nun das Halbfinale der Norddeutschen Meisterschaft an. Gegner wird auf eigenem Platz der Landesmeister aus Schleswig-Holstein sein. Im Falle eines Sieges steigt das Finale am 16. Juni auf dem Platz des Meisters aus Niedersachsen oder Hamburg.

Werder Bremen: Melanie Wimmer - Kira Bohn, Julia Suderburg, Nadine Lohmann, Michelle Entelmann (36. Laura Gläsmann) - Nina Schnäckel, Katharina Stöver, Fatma Adibelli, Bianca Becker - Selina Pauls, Katja Schwenke (36. Annalena Blome)

Tore: 0:1 Michelle Entelmann (12.), 0:2 Katja Schwenke (23.), 0:3 Bianca Becker (34.), 0:4 Selina Pauls (41.), 0:5 Selina Pauls (51.), 0:6 Fatma Adibelli (55.), 0:7 Katja Schwenke (60.), 0:8 Selina Pauls (70.)